Détails du projet

L’appartement de Saint Maur – Jeu de trompe l’oeil

rénovation appartement lillois rénovation appartement lillois
  • Missions
    • Aménagement
    • Rénovation
  • Superficie

    94m²

  • Ville

    Lille

  • Type de mission

    Complète

"Une verrière atelier ... pourquoi pas ? Mais si on tachait d'aller plus loin ?"

C'est en m’efforçant de trouver une alternative à la (trop) récurrente verrière industrielle qu'est née cette réalisation.

Élément majeur grâce à ses panneaux coulissants en miroir, elle permet de privatiser la chambre tout en conservant l'impression de lumière traversante. Ouverts, ces panneaux créent l'illusion d'une verrière XXL dont les quatre ventaux centraux sont en fait les seuls en verre.

Le reste de l'appartement a bien entendu eu le droit à un bon rafraîchissement ; l'entrée et tous les espaces inutilisés se sont vus dotés de rangements sur mesure. La cuisine est à présent plus largement ouverte sur la pièce de vie et bénéficie d'une buanderie bien aménagée.

Un espace bureau improvisé est devenu un réel lieu de télétravail par lequel on passe pour accéder à la chambre principale. Enfin, la pièce de vie a été réorganisée autour d'une bibliothèque sur mesure en bois et métal.

Comme sur des roulettes !

panneaux fermés / panneaux ouverts

Verrière industrielle coulissante
rénovation avant travaux
Verrière industrielle coulissante
verrière atelier miroir

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation, personnaliser les contenus, et mesurer l’audience. Pour en savoir plus et/ou les paramétrer, rendez-vous sur notre page politique relative aux cookies.