Détails du projet

L’étage des enfants – Faites entrer la couleur !

Salle de bain girly Salle de bain girly
  • Missions
    • Aménagement
    • Conception
    • Réalisation
    • Rénovation
  • Ville

    Sailly Lez Lannoy

  • Superficie

    100m²

  • Particularité

    Espaces dédiés aux enfants

Créer un espace dédié aux enfants permet de concentrer en un même lieu les multiples témoignages de leurs passions et hobbys.

Ici, un étage entier leur est consacré ; deux chambres, une pièce musique et vidéo, une grande salle de bain avec baignoire, douche et double vasque et, enfin, un véritable espace bibliothèque commun à toute la famille.

La rénovation la plus lourde fut celle de la salle de bain ; tous les éléments sanitaires ont été déplacés afin d'optimiser l'espace au profit, notamment, d'une baignoire îlot très décorative mise en valeur par un éclairage indirect LED. Le blanc immaculé des carrelages et des éléments sanitaires permet d'équilibrer le pep's d'un rose fushia très girly

Le couloir a été optimisé en le transformant en espace bibliothèque Des meubles sur mesure offrent d'importants volumes de rangements pour des livres et du linge de maison. Orné d'un papier peint au motif fleuri de chez Osborne and Little, l'ambiance chaleureuse est accentuée par un parquet aux tons clairs.

Le salon musique et vidéo est un petit cocon qui a lui aussi été aménagé avec du mobilier sur mesure. L'éclairage indirect joue encore ici un rôle important en permettant d'accentuer l'aspect cocooning de la pièce tout en mettant en valeur les tons chauds choisis pour les murs.

“Nous avons acheté une maison très ancienne (1880/1890) avec une surface de 200m². La maison était dans son "jus" avec les fenêtres d'origine, aucune isolation, charpente d'origine... Nous avions des idées mais surtout nous avions besoin d'aide pour la mise en oeuvre. Suite à la recommandation d'amis, nous avons fait Ronan qui a tout de suite compris ce que nous voulions : une véritable maison de famille chaleureuse, authentique mais avec toute la modernité du confort (isolation/chauffage/écologie..). Mr Cooreman, nous a proposé des plans 3D, des artisans et un suivi de chantier. Les travaux ont duré 6 mois. Nous avons désormais une belle maison de famille.....Merci Ronan ! ”

Céline et Nico. H

Transformation d'un couloir en espace bibliothèque.

Avant / Après

Couloir rénové
Rénover un couloir

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation, personnaliser les contenus, et mesurer l’audience. Pour en savoir plus et/ou les paramétrer, rendez-vous sur notre page politique relative aux cookies.